2016
09.14

ギン と ジン

Category: その他
同僚のご主人が丹精された、大好きな茗荷をたくさんいただきました。
茗荷


これを甘酢につけて、保存します。我が家の一年分・・・

普段は生のまま少し暖かい甘酢につけるのですが、

今年は、さっと一ゆでして漬けてみました。ちょっと、柔らか目・・

茗荷甘酢


いつものシャキシャキのも食べたいな・・・と思っていたら、

「まだ取れてるから、もう少しあげるね・・」と・・

うれしいおすそ分け・・・いつもの甘酢漬けも作ろう♬

このピンクの鮮やかな色も好きなんです・・・
茗荷漬け2



本人以外はどうでもいいことなのですが・・・


Author ネーム の   gin    ・・・なんて呼んでくださっているのかな?

先日、誤ってひらがな入力で、g i n と打ってしまったら・ 

“ギン”  ・・・!!!  とでてきて・・あれっ(;゜0゜)


ずっと “ ジン ” と読んでいただいていると思っていたのですが・・・

もしや、ローマ字読みで、ギンと 読んでいる方がいらっしゃるかもしれないですね・・
  

       (=∀=)私は、ギンさん?


改めまして、終わりにEのつかない  gin  こと ジン です。 

よろしくね!! (^∇^)ノ今更ですが・・・


今、諸事情により、東京、横浜に滞在中です。今週は、PCが使えない環境で、これは予約投稿・・うまくいくかな?

忙しさは変わっていないので・・帰ってからの仕事が・・・考えるだけでも恐怖です・・


よろしかったらポチッと、 m(_ _)m 
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村



Comment:2  Trackback:0
back-to-top