2018
01.02

今年もよろしくお願いいたします。

Category: 雪国の暮らし
明けまして、おめでとうございます。 m (_ _) m


当地最後のお正月・・・余多誘いを断って、(*ノ∪`*) そんなにたくさん誘われたわけじゃないけど・・・

自宅で静か(?)に過ごしております。 (冬に自宅を空けるのは気がすすまないので)



前日までちょこちょこお仕事があったので、大晦日に張り切って、お掃除、お節づくり

金時豆を茹でていたら、お腹が割れてきてしまい  

お腹の割れていないお豆をより分けて、甘煮を・・・残りは急遽チリコンカーンにしました。
2017金時豆 2017チリコンカン 


お酒は、フランスから大事に持って帰ったボレカップでシードル
2017シードル ボレカップのセット


キッシュとチーズパイを小さく焼いて、
2017チーズケーキ 2017ほうれん草のキッシュ

チリコンカーンとお蕎麦で年越しです。(〃▽〃) 取り合わせが・・・
 2017年越しそば



元旦恒例のお抹茶の代わりに、今年は鹿児島の小みかん茶・・・ 

( *´艸`) 実は、お抹茶を買い忘れた・・・

2018お節 2018子ミカン茶西郷どんのパッケージ

新年早々、断捨離とお片付け・・・この先を暗示しているような、慌ただしい年末年始でした。


本年もよろしくお願いいたします。    m(_ _)m
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村  



トラックバックURL
http://gingertree.blog.fc2.com/tb.php/142-a985b999
トラックバック
コメント
とってもスマートな時間の過ごし方ですね。
一体どんな方かしら?と想像たくましくしております。
それにしてもフランスの器は明るい南の国の雰囲気です。
見ているだけで心が伸びやかです!

また転勤されるのでしょうか?
お忙しいですね。

今年もどうぞよろしくお願いします。
kokodot 2018.01.03 07:55 | 編集
kokoさん ♪

あけましておめでとうございます。

冬は、お家を留守にすると水道が凍結したり、大雪で帰れなくなったりと、雪国の苦労があるのです。
スマートな時間の過ごし方なんて、おほめ頂いて嬉しいです。結構ドタバタなんですけどね・・・

春には、孫の成長が見れるよう息子の近くにお引越しです。仕事しながらなので、なかなか進みません。
犬じゃなくて、猫の手を借りたい!
ことしもよろしく、お願いいたします。m(_ _)m


gindot 2018.01.03 20:02 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top