風の中行く

Welcome to my blog

今年もよろしくお願いいたします。

明けまして、おめでとうございます。 m (_ _) m


当地最後のお正月・・・余多誘いを断って、(*ノ∪`*) そんなにたくさん誘われたわけじゃないけど・・・

自宅で静か(?)に過ごしております。 (冬に自宅を空けるのは気がすすまないので)



前日までちょこちょこお仕事があったので、大晦日に張り切って、お掃除、お節づくり

金時豆を茹でていたら、お腹が割れてきてしまい  

お腹の割れていないお豆をより分けて、甘煮を・・・残りは急遽チリコンカーンにしました。
2017金時豆 2017チリコンカン 


お酒は、フランスから大事に持って帰ったボレカップでシードル
2017シードル ボレカップのセット


キッシュとチーズパイを小さく焼いて、
2017チーズケーキ 2017ほうれん草のキッシュ

チリコンカーンとお蕎麦で年越しです。(〃▽〃) 取り合わせが・・・
 2017年越しそば



元旦恒例のお抹茶の代わりに、今年は鹿児島の小みかん茶・・・ 

( *´艸`) 実は、お抹茶を買い忘れた・・・

2018お節 2018子ミカン茶西郷どんのパッケージ

新年早々、断捨離とお片付け・・・この先を暗示しているような、慌ただしい年末年始でした。


本年もよろしくお願いいたします。    m(_ _)m
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村  


Comments 2

koko  

とってもスマートな時間の過ごし方ですね。
一体どんな方かしら?と想像たくましくしております。
それにしてもフランスの器は明るい南の国の雰囲気です。
見ているだけで心が伸びやかです!

また転勤されるのでしょうか?
お忙しいですね。

今年もどうぞよろしくお願いします。

2018/01/03 (Wed) 07:55 | EDIT | REPLY |   
gin  

kokoさん ♪

あけましておめでとうございます。

冬は、お家を留守にすると水道が凍結したり、大雪で帰れなくなったりと、雪国の苦労があるのです。
スマートな時間の過ごし方なんて、おほめ頂いて嬉しいです。結構ドタバタなんですけどね・・・

春には、孫の成長が見れるよう息子の近くにお引越しです。仕事しながらなので、なかなか進みません。
犬じゃなくて、猫の手を借りたい!
ことしもよろしく、お願いいたします。m(_ _)m


2018/01/03 (Wed) 20:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
About me
旅と音楽と読書、主に海外ミステリーが好きな、アラカンです。
雪国に嫁いで30年。19年前夫に先立たれ、2人の息子を育てるのに夢中で過ごした日々。
この度30年暮らした雪国から、孫のお世話をしに名古屋にお引越し・・・職場復帰も果たし、気が付けば、しっかり名古屋ライフを楽しむ日々。