風の中行く

Welcome to my blog

20年ぶりのお買い物

 暑い!  何をやっても暑い名古屋です。覚悟はしてたけれど・・・   (。-∀-) 暑い!

それでも、バスや地下鉄に乗って、あちこち探検中・・・毎日が冒険です。


北の街のおうちは、地震対策で食器棚やカウンターはすべて作り付けでした。

それで、今回20年ぶりに食器棚が必要になり、購入しました。 ついでにレンジ台も


高価なのは買えないけれど・・・なかなかいい感じ! 前のお家と同じ白。 昨日ようやく届きました。

食器棚はこれ・・・      レンジボードはこれです。  並べてキッチンに・・・
食器棚ダリア レンジボードコパン 画像はインターネットより・・

 お引越しから10日め (〃▽〃) 長かった・・・

今日すべての食器を収めると    俄然 我が家らしくなりました。  それにね・・

お引越しで、食器がいくつか割れてしまうのを覚悟していましたが・・

     一つも割れませんでした    v(o゚∀゚o)v  イエーイ!


お教室10周年記念の時に買ってもらったこの娘も、指先まで無事でした。 よかった!
チューブバレリーナ チューリンゲン



先週土曜日、お引越しから1週間目、東京まで行ってきました。

行先は、ブログ「Single KitchenでSweetsを」のMarinさんのポトラックパーティ・・・

20180623ポトラックパーティ 20180623ポトラックパーティ2
20180623ポトラックパーティ4 20180623ポトラックパーティ5


持って行った中華風の粽は、史上最悪の大失敗作でしたが・・・ 引っ越して1週間・・ (*´~`*) ちょっと無謀だったか・・

参加メンバーの持ち寄ったお料理や、

Marinさんが準備してくださったお料理やデザートは絶品でした。 おしゃべりも楽しかった!


お引越し頑張った自分に  ご褒美でした。

m(_ _)m  よろしかったらポチっと
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村   


そのmarinさんの『みんなの暮らし日記ONLINE』のコラムが更新されています。 コチラ ☆

今回は、スペインの小皿料理「タパス」です。

この中の一つ、きゅうりとアンチョビのタパスを作ったら、息子夫婦に好評でした。! 一見の価値あり・・






Comments 6

Shinohara  

楽しいひとときを過ごされましたね♪
お友達とのお食事、お喋りでリフレッシュされたことでしょう。
そうそう、我が家のキッチンも白を基調としてるんですよ。
でも掃除嫌いだからダメね、わたし(・・*)ゞ ポリポリ
今日は仕事で疲れたのでうなぎ買って帰りました^^
一尾2000円、ちょっと贅沢だったかしら。美味しかったゎ(*^-^*)シアワセ
名古屋はモーニング文化があるから、朝のおつき合いが楽しいらしいですよ。

2018/06/28 (Thu) 21:32 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/06/29 (Fri) 14:50 | EDIT | REPLY |   
marin  

遠くからのお引っ越しでしたが、割れたものがなくて良かった~。

家具もそろいはじめて、いよいよ本格的に新生活のスタート。
例年になく暑い6月ですが、体調崩さないように、ゆっくりスタートしてくださいね!

(ゆっくりと言いつつ)落ち着かないときに、ポットラックパーティーにご参加いただき、ありがとうございました。
お菓子レッスンのときよりは、おしゃべりができたかな? 
みなさんのお料理とお話をいちばん楽しんだのは私かもしれません。
お忙しい中、お越しくださったことに、心から感謝。

タパスの記事も紹介してくださって、ありがとうございます。
キュウリのアンチョビソースは簡単でおいしいお気に入りのメニューです♪

2018/06/29 (Fri) 17:26 | EDIT | REPLY |   
gin  

Shinohara さん♪

東京行は、お引越しのストレスが解消したひと時でした。

白いキッチン家具、お掃除嫌い・・いろいろ共通点が多そうですね!
でも、お引越しでお金を使い過ぎた我が家は緊縮財政…
2000円のウナギは、当分食べられそうにないかも…羨ましい。
モーニングデビュー、そろそろしてみようかと思っています。

2018/06/29 (Fri) 19:27 | EDIT | REPLY |   
gin  

鍵コメさん♪

良かった! 。゚(゚´Д`゚)゚。 
お大事に…無理はしないでくださいね。

2018/06/29 (Fri) 19:31 | EDIT | REPLY |   
gin  

marin さん♪

勝因は、一つ一つプチプチにくるんで、緩和材を沢山使っての梱包でした。
でもね、お引越ししてからのゴミがすごいことになりました。

お引越し疲れ半分で、ボーとした受け答えしかできませんでしたが、
本人は十分楽しみました(^^)/ ありがとうございました。

キュウリのアンチョビソース、ほんとに簡単で美味しかった。
明日は、息子夫婦が○っくんを連れて夕食に来る予定なので、
オリーブとクリームチーズを今度は試すつもりです。

2018/06/29 (Fri) 19:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
About me
旅と音楽と読書、主に海外ミステリーが好きな、アラカンです。
雪国に嫁いで30年。19年前夫に先立たれ、2人の息子を育てるのに夢中で過ごした日々。
この度30年暮らした雪国から、孫のお世話をしに名古屋にお引越し・・・職場復帰も果たし、気が付けば、しっかり名古屋ライフを楽しむ日々。