戦い済んで・・・セロリの炒め物
暇になったので、夕日を取ってます ♪

ようやく年度末の慌ただしさから解放されました。
最後の難関は、仕事上のデータを、PCの専用ソフトに打ち込む作業。
一斉に入力が始まるため、LANで繋がれたPCの処理能力が追い付かず、
PCの画面を変更するのに15分以上かかる重たさ・・・・
画面変更や保存するたびに 待ち時間15分以上・・・
1時間で入力終わるはずが、半日以上の作業となりました。
孫の○っくん来るから (T_T) 一刻も早く帰りたいのに・・・
最後の会議が無事終了し、春休みに入りました ♪
戦い済んで、今日の夕日は最高・・・ ( ̄^ ̄) ジーン・・感動中

今日は、名古屋でお友達になったBさんに教えていただいた、
忙しい時のお助け料理「 牛肉とセロリとえのきの炒め物」 の紹介です。
料理 と言うほどでも・・・(*ノ∪`*) 炒めるだけですが・・・
、
2~3人分で 、
牛の細切れまたは、切り落とし 150〜200g 位
えのき 1袋(食べやすく半分に切る/そのままでも)
セロリ 1から2本(少しだけ厚めの斜め切り,葉もざく切り)
材料はこれだけ、私はお肉に塩コショウしておきます。
サラダオイルで、牛肉、色が変わったら えのきを炒め、最後にセロリを加え、
シャキシャキ感が残っているうちに、しょうゆを回しかけたら出来上がり。
火加減は、中火強位。
たったこれだけなのに、とっても美味しい!

この忙しい年度末、孫の〇っくんにも会いたくて、息子たちの訪問は拒まず・・・
そんな時、幾度となく夕食に登場しました。
名古屋に暮らして9か月。 新しい春の始まりです。
よろしかったらポチっとm(_ _)m

にほんブログ村
皆の暮らし日記 online の marinさんこと、森嶋マリさんの記事が更新されました。
↓ ポチッ
新じゃがで美味しい、カリッホクッなガレット
今回のテーマは、 ジャガイモ
ジャガイモの美味しそうな画像だけでなく、栄養的にも優れている・・・とあって、
読んだら、ジャガイモ料理が食べたくなりました。
今夜は、肉じゃがにしようかな? ガレット(レシピ付き)も捨てがたい・・・