春の別れと出会い、ミモザと冷凍サンドウィッチ

2023/03/29
名古屋ライフ 0
少し前、ガイド仲間のAさんから頂いたミモザです。殺風景なお部屋の中が、ぱっと明るくなりました。

今だにチェストの上で、華やかに香っています。春ですね~
202303ミモザ (2)


月並みな言い方ですが、春は、別れと出会いの季節。

5年間務めた職場を、今年退職しました。5年で更新を一旦打ち切る、という決まりがあるのです。


先週、職場の親しいお仲間たちと、送別会を兼ねた飲み会がありました。


20230323飲み会


今年度仲間内で退職するのは、2人です。せっかく仲良くなった方たちとお別れするのは、寂しい・・・・


と思っていたら、

「また、夏前に新しい職場の報告しましょうね!」 と、言ってくれて、元気?に、お別れしました。

20230323講師会 (2) 20230323飲み会2「また



新しい職場は、通勤に時間かかり、今までより遠くなります。ちょっと,大変かな~(´-`*)

時間を有効に使わなくては…ということで・・・ただいまお弁当用のサンドウィッチを、いろいろ試作中。


ウェスタンサンド(玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、ハムのオムレツをはさんだもの、)、ささみのハニー―マスタードチキン

ポテトサラダ、ユーチューブを参考にした、市販のコロッケをはさんだものと小豆餡と生クリーム


サンドウィッチは、半分に切ってそれぞれラップで包み、冷凍にします。

こんな感じ ↓
202303冷凍サンドウィッチ (2)



朝ランチボックスに詰めるだけ。今週は実際に解凍したものをお昼ご飯にしています。

なかなかおいしいですよ。  今度はどんな具材を試そうかな   (〃▽〃)


よろしかったらポチっm(_ _)m  
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村 

新しい職場では、どんな出会いが待っているのでしょうね♪ 楽しみ半分不安半分 (^^♪


gin
Author: gin
旅と音楽と読書、主に海外ミステリーが好きな、オーバー60。横浜、札幌、秋田に暮らし、昨年、孫のお世話をしに名古屋にお引越し・・・・職場復帰も果たし、気が付けば、しっかり名古屋ライフを楽しむ日々。

コメント(0)

There are no comments yet.