風の中行く

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ギン と ジン

同僚のご主人が丹精された、大好きな茗荷をたくさんいただきました。
茗荷


これを甘酢につけて、保存します。我が家の一年分・・・

普段は生のまま少し暖かい甘酢につけるのですが、

今年は、さっと一ゆでして漬けてみました。ちょっと、柔らか目・・

茗荷甘酢


いつものシャキシャキのも食べたいな・・・と思っていたら、

「まだ取れてるから、もう少しあげるね・・」と・・

うれしいおすそ分け・・・いつもの甘酢漬けも作ろう♬

このピンクの鮮やかな色も好きなんです・・・
茗荷漬け2



本人以外はどうでもいいことなのですが・・・


Author ネーム の   gin    ・・・なんて呼んでくださっているのかな?

先日、誤ってひらがな入力で、g i n と打ってしまったら・ 

“ギン”  ・・・!!!  とでてきて・・あれっ(;゜0゜)


ずっと “ ジン ” と読んでいただいていると思っていたのですが・・・

もしや、ローマ字読みで、ギンと 読んでいる方がいらっしゃるかもしれないですね・・
  

       (=∀=)私は、ギンさん?


改めまして、終わりにEのつかない  gin  こと ジン です。 

よろしくね!! (^∇^)ノ今更ですが・・・


今、諸事情により、東京、横浜に滞在中です。今週は、PCが使えない環境で、これは予約投稿・・うまくいくかな?

忙しさは変わっていないので・・帰ってからの仕事が・・・考えるだけでも恐怖です・・


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Comments 2

めうまろん  
確かに!

そう言われてみれば、ギンさん!
私は普通にジンさんと思っていましたが、何故ジンさんだと思ったんだろう?
ginさん同様ひらがな入力で「ギンさん」となったことがありますが、頑なに「ジンさん」と思ってました。でも、それが正解だったんですね(^^)良かった!
「終わりにEのつかない」ジンさん!うふふv-238
これからもよろしくお願いいたします。
PS.今はお近くにご滞在なのですね~。

2016/09/15 (Thu) 21:01 | EDIT | REPLY |   
gin  

めうまろんさん🎶
そうですか!
ジンと読んでいてくれたのですね。よかった♪
モンゴメリーのファンとしては、名前にこだわってしまいますよね。
今回の里帰りは、やむを得ない用事のため、ほとんどの時間を取られました。
ちょっとだけ、お楽しみもありましたが・・
これからの仕事が、気になるところです。

2016/09/16 (Fri) 22:31 | EDIT | REPLY |   

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旅と音楽と読書、主に海外ミステリーが好きな、アラカンです。
雪国に嫁いで30年。17年前夫に先立たれ、2人の息子を育てるのに夢中で過ごした日々。
息子たちも巣立っていって、ようやく訪れた平穏な日々(?)…とはなかなか行かないけれど、たくさんできた自分の時間。そうだブログを始めよう!!
というわけで、備忘録をかねたブログです。共感できることが少しでもあったなら、遊びに来てくださいね。